“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”基层选拔赛在我校举行
2013年04月27日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁、徐静 报道】3月26日下午,校本部B区篮球场热闹非凡,由国际教育学院组织的“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”基层选拔赛活动启动仪式在这里举行。国际教育学院院长王辉在比赛前讲话并启动选拔赛活动。

“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”是教育部切实实施《留学中国计划》,丰富在华留学生的文化生活,优化留学环境,打造来华留学生活动的知名品牌,全面提升来华留学的国际影响力而开展的活动,希望通过“留动中国”这一窗口活动,全面展示在华留学生的精神风貌和进取精神,充分展现中国改革开放、和谐发展的复兴伟业,搭建中国与世界友好交流的桥梁,吸引更多外国留学生来华学习、交流,进一步提升国家的文化软实力和影响力。活动面向我国高等学校和科研机构的所有来华留学生和中学生。

根据组委会的有关规定,我校国际教育学院选取了三人制篮球赛、兵乓球比赛、街舞才艺展示和毽球比赛(地方特色体育项目)四个参赛项目进行基层选拔。26日下午,进行的是三人制篮球赛、兵乓球比赛和毽球比赛,街舞才艺展示将在以后的时间陆续展开。