• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
埃及驻华使馆文化参赞穆罕默德•艾布•阿里访问我校
2013年04月27日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华/图 阿拉伯学院/文】4月18日上午, 埃及驻华使馆文化参赞穆罕默德·艾布·阿里访问我校。

校党委书记齐岳会见了穆罕默德·艾布·阿里。齐岳在会见中强调,埃中两国都是历史悠久的文明古国,宁夏作为中国唯一的省级回族自治区,与阿拉伯国家有着天然的地缘人文优势,宁夏大学是宁夏政府与教育部共建的综合性大学,国家“211工程”重点建设高校,理应为加强两国政府及民间的文化教育交流与往来做出贡献,促进两国人民深厚友谊。希望通过参赞先生的此次访问,进一步推进宁夏大学与埃及大学之间包括师生互派、学术交流、项目合作等方面的实质性合作。

穆罕默德·艾布·阿里对应邀多次访问宁夏以来宁夏人民所怀有的深情厚谊表示衷心地感谢,并代表埃及人民表达对宁夏大学师生赴埃学习考察、学术交流的热烈欢迎。他表示埃及驻华使馆文化科技教育处将切实推进与宁夏大学在人才培养等方面的合作,并期待在今年中阿博览会期间能与齐岳书记再度见面。

齐岳与穆罕默德·艾布·阿里互赠礼品并合影留念。副校长谢应忠会见时在座。

会见结束后,谢应忠及学校相关部门负责人与穆罕默德·艾布·阿里文化参赞就联合培养人才、科学研究等事宜进行座谈交流。双方回顾了自签订合作备忘录以来的相关合作成果,并重点就宁夏大学与埃及亚历山大大学联合办学开展“2+2”人才培养项目的具体实施办法展开深入探讨,双方在共同关心的问题上达成多项共识,并明确了联合办学的重点方面、多种模式和可行性步骤,为双方进一步实质性合作奠定了基础。

(责任编辑:曾华)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号