齐岳会见黎巴嫩未来阵线对华和中共关系专员卡西姆
2013年04月27日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华 徐 静报道】4月24日下午,校党委书记齐岳会见了来访的黎巴嫩未来阵线对华和中共关系专员卡西姆一行。

齐岳介绍了宁夏大学及阿拉伯学院、阿拉伯研究中心、阿拉伯世界与中国内陆向西开放协同创新中心的基本情况。他说,宁夏是中国政府批准的内陆开放型经济试验区,宁夏大学作为宁夏唯一一所国家重点高校,也希望在推动宁夏与阿拉伯国家经济、贸易、教育、文化等方面合作做出学校自己的努力。他表示,国际化是宁夏大学今年的重点工作之一,非常愿意与黎巴嫩及阿拉伯国家高校开展文化、教育等方面的深入合作交流,推动学校的国际化进程。

卡西姆简要介绍了黎巴嫩高等教育情况,希望黎巴嫩的大学在教师交流、留学生互换、学术交流等方面能与宁夏大学开展实质性的合作。他表示愿意作为桥梁和使者,推动宁夏大学与黎巴嫩乃至阿拉伯国家高校的合作交流。

齐岳和卡西姆还就具体的合作领域、方式及有关事宜进行了深入探讨和交流。

副校长李星会见时在座。

(责任编辑:曾华)