• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
何建国会见岛根大学来访学者
2013年06月13日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯藏志勇 曾 华报道】6月3日,何建国校长在我校A区行政主楼贵宾室会见了中日国际联合研究所日方所长、岛根大学生命资源科学学部伊藤胜久教授和顾问保母武彦名誉教授等一行6人。

何建国介绍了我校近几年取得的成绩和综合发展情况,同时,就中日国际联合研究所在进行两校间学术合作、文化交流等活动中所起的作用和今后的发展谈了几点意 见。他强调国际化是宁夏大学今年的重点工作之一,希望今后继续同岛根大学开展文化交流、科研合作、师生交流、人才培养等方面的深入合作,年内努力配合自治 区外事办公室办好与岛根县友好交流20周年的庆典活动,以新的面貌主办预定10月份在我校召开的“第11届中日国际学术研讨会”。

保母武彦代表访问团向何建国转达了岛根县县知事和岛根大学新任校长小林祥泰先生拟于今年10月份访问宁夏大学的意向,介绍了在岛根大学刚刚闭幕的“第10 届中日国际学术研讨会”的情况,表示愿为两校在科研合作等方面继续开展实质性工作尽力,推动宁夏大学与岛根大学的共同研究与合作交流。

(责任编辑:曾华)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号