• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
迪拜大学孔子学院迪拜警察学院第四期汉语课程班结业
2012年08月28日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯贾海燕/文】当地时间5月31日,迪拜大学孔子学院在迪拜警察学院举行了迪拜警察学院第四期汉语培训课程结业仪式。迪拜警察学院五名教官出席了结业仪式并致辞,迪拜大学孔子学院中外方院长、中方教师及汉语班全体学员参加了结业仪式。

迪拜大学孔子学院自创办后就在迪拜警察学院开设了汉语教学点,目前已完成了四期汉语课程教学,累计培训警员约70人次。本期汉语班共有16名学员,他们都来自迪拜警务工作的第一线,学习汉语不仅出于工作需要,更缘于对汉语和中国文化的喜爱。

在结业仪式上,迪拜大学孔子学院中外方院长及迪拜警察学院教官一起为学员们颁发了结业证书,并赠送了扇子、筷子、中国旅游地图等有中国文化特色的纪念品。学员们兴致勃勃地学习使用筷子、询问扇面上的诗文图画的意思。警员们还现场表演了精心排练的中国歌曲,歌声洋溢着他们学习汉语的喜悦和热情。一名警员用学到的汉语说,“我非常喜欢汉语,每天学习很快乐。我也喜欢中国文化,很有趣。我要去中国。”

为了提高警员们的汉语表达能力,迪拜大学孔子学院在教材及教学方法方面都做出了积极调整,使汉语教学更具针对性。学院选用国家汉办推荐教材,针对警察的工作性质,增加工作用语的教学内容,运用场景模拟的教学方法,促使学员将汉语学习与工作环境紧密结合,取得了很好的教学效果。

目前,迪拜警察学院已经将汉语教学列为该校语言中心的常规课程之一,下一期汉语课程培训将于8月26日正式开始。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号