宁夏选派20名阿语人才赴迪拜参加专业技能培训
2012年08月28日   审核人:

宁夏大学新闻中心讯 孔子学院】近日,由自治区党委组织部主办、迪拜大学承办的我区首次阿语教师出国培训项目正式实施。参加培训的二十名学员均为宁夏各大中专院校从事阿语教学工作的专业教师,他们已于2012年6月1日顺利抵达阿联酋迪拜,并开始接受为期71天的培训。本次培训旨在提高我区阿语教师教学能力和语言水平,同时为服务中阿经贸论坛培养更多的阿语人才。

迪拜大学孔子学院为促成此次培训做了大量的工作。在项目前期准备阶段,积极做好迪拜大学与区党委组织部之间的沟通协调,最终使双方顺利达成合作协议;在培训正式开始后,又积极协助双方安排好学员的学习和生活。充分发挥了孔子学院服务地方经济文化交流的平台作用。

迪拜大学为本次培训做了精心准备,制定了培训计划。课程包括:阿拉伯语言文学、阿拉伯历史文化、政治外交、经济法律等。除此之外,每周还安排了丰富多彩的文化考察活动。学员们下榻迪拜大学附近的酒店式公寓,每天有专车和专人跟随学员,以方便其学习和生活,并随时解决学员提出的问题。

经过一周的学习生活,学员们纷纷表示收益颇多。授课教师都是阿联酋各高校在阿拉伯语和阿拉伯文化领域教学经验丰富的专家和学者,老师们渊博的专业知识、高度敬业的教学态度、诲人不倦的教学热情给学员们留下了深刻的印象。而文化考察活动,不仅使学员们开阔了眼界,而且对阿拉伯国家风土人情及社会习俗有了更深刻的了解。