• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
2012年台胞青年夏令营宁夏分营在宁夏大学开营
2012年08月28日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图、文】7月8日下午,由全国台联和各地台联共同举办的“台胞青年千人夏令营”宁夏分营活动在宁夏大学国际交流中心会议中心开营,来自台湾大学、金门大学、交通大学等3所高等院校的34名大学生开始了宁夏夏令营之旅。

自治区党委统战部副部长杨洪、巡视员杨慧玲,宁夏大学党委副书记赵利宁,自治区党委巡视员兰德明,夏令营团长吴秀玲,自治区台联副会长柯英以及自治区台联、自治区黄埔同学会、自治区教育厅、自治区团委等相关部门负责人出席开营仪式。开营式由自治区台联副会长柯英主持。

开营仪式上,杨慧玲巡视员致欢迎辞,她代表宁夏海外联谊会和宁夏台湾同胞联谊会对夏令营成员来宁表示欢迎。杨洪副部长向营员代表授了营旗。杨洪副部长和宁夏大学党委副书记赵利宁向夏令营带队老师增送了礼品。

随后,两岸大学生举行了丰富多彩的联欢活动。

夏令营营员在宁夏大学期间,参观了西夏学研究院和物理电气信息学院学生创新训练基地,并在主楼六楼会议室与宁夏大学学生进行了一对一的座谈交流。

此次台胞青年夏令营开营仪式在我校举行,对于台湾同胞了解宁夏、认识宁夏大学,加深宁台青年大学生友好交流,增进彼此间的友谊,扩大我校对外知名度,将起到积极的推动和促进作用。

据悉,本届夏令营总营于7月2日在北京开营,1100多名来自台港澳和海外的台胞青年在北京参访后,于7月7日分赴祖国大陆27个省市自治区,继续感受祖国灿烂的文化和壮美的河山。宁夏分营活动历时6天,营员们将游览沙湖、水洞沟、西夏王陵、贺兰山岩画、沙坡头、中华回乡文化园等风景名胜古迹。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号