• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
匈牙利国会副主席乌伊海伊•伊什特万访问我校
2012年09月21日   审核人:

9月13日下午,由匈牙利国会副主席乌伊海伊•伊什特万率领的匈牙利国会代表团,在自治区人大副主任刘天贵、自治区教育厅副厅长冀永强等的陪同下到我校考察访问。校长何建国、副校长李星等领导与匈牙利国会代表团一行就开展国际合作等进行了交流。

在A区主楼11楼会议室召开的座谈会上,李星副校长简要介绍了我校的建设发展情况。对外合作交流处周震副处长介绍了我校开展国际合作交流情况及孔子学院进展情况。

何建国校长在座谈会上致辞,他对匈牙利国会副主席的到来表示热烈欢迎,对今后与匈牙利相关大学的校际合作表示期许,并希望双方进一步拓展合作模式,加大合作力度。

乌伊海伊•伊什特万副主席对我校的热情接待表示感谢。他表示在匈牙利留学的中国留学生非常少,而匈牙利的相关高校在法律、生物制药、机械制造等学科上具有领先的优势。他希望在西部寻找一所像宁夏大学一样的综合性大学就教师访学、学生互换等方面展开合作。

座谈会结束后,何建国校长与乌伊海伊•伊什特万副主席互赠了礼品做为留念。

匈牙利国会代表团此次来访,对于加强我校国际合作交流、推进学校相关学科的国际化起到了积极作用,同时也为今后双方进一步的合作交流奠定了良好基础。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号