• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
阿联酋国家女子足球队访问我校
2012年09月21日   审核人:

9月9日上午,阿联酋国家女子足球队代表团一行35人在领队纳达·优素福·阿布·贝克女士的带领下到我校参观访问。

参观校园后,双方在A区主楼10楼会议室举行“宁夏大学•阿联酋国家女足 文化交流座谈会”。我校副校长王燕昌,学校相关职能处室、体育学院师生、外国语学院学生代表与阿联酋女足全体成员参加了座谈会。对外合作交流处处长冀斌主持会议。

会上,王燕昌副校长简要介绍了宁夏大学、学校外事工作及体育学院发展情况。他说,随着每年的“宁洽会及中阿论坛”的定期召开,不仅拓宽了宁夏与广大穆斯林国家的经济贸易合作的渠道,也为宁夏大学与阿拉伯国家和穆斯林地区高校及有关文化团体开展合作提供了历史性机遇。

阿联酋国家女足领队纳达·优素福·阿布·贝克女士介绍,阿联酋国家女子足球队作为阿拉伯世界的第一支女子足球队,虽然成立时间并不长,但是在整个阿拉伯世界有着重要地位。阿联酋国家足球队通过聘请了一批优秀的外国教练,把球员送往国外参加训练,提高其足球水平,已经成为西亚足球强队之一。2010年和2011年,阿联酋女足连续两年在西亚杯足球赛中夺冠,打破了一些人的习惯性观念。此次访问宁夏大学作为阿联酋女足宁夏行的第一站,她们不仅开启了中国与阿联酋之间更加深入、全面的外交局面,担任起外交使者的角色,而且为阿联酋国家提供了一个了解宁夏、了解宁夏大学的平台,通过这个平台,增进了阿联酋与宁夏的联系与交流。

另悉,9月9日下午,阿联酋国家女子足球队与我校女子足球队进行了友谊比赛,经过90分钟的较量,阿联酋国家女足6比0战胜宁大女足。

我校体育学院负责人表示,我校女足能够和这支年轻出色的国家对比赛,本身就是一种荣幸。更重要的是双方队员享受此次比赛,而不是最终的战果,用足球这种特殊的语言,加深彼此地了解与交往。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号