• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
何建国校长率团访问俄罗斯科学院东方文献研究所
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院/文图】应俄罗斯科学院东方文献研究所所长波波娃的邀请,何建国校长率团于9月19日至22日,对俄罗斯科学院东方文献研究所进行正式友好访问,出席俄中西夏学联合研究所揭牌仪式以及相关学术活动,并和波波娃所长一同为俄中西夏学联合研究所揭牌。

揭牌仪式前,波波娃所长向何建国校长一行详细介绍了俄罗斯科学院东方文献研究所的学术研究史,并陪同何建国校长一行考察了东方文献研究所珍藏的西夏文献。

揭牌仪式后,应艾尔米塔什博物馆(即冬宫博物馆)东方部主任萨玛秀克博士的邀请,何建国校长一行前往艾尔米塔什博物馆考察黑水城艺术品特藏。何建国校长向萨玛秀克博士赠送了宁夏大学礼品和西夏学成果,萨玛秀克博士向何建国校长赠送了她的学术著作。西夏学研究院院长、中俄(俄中)西夏学联合研究所中方所长杜建录,副院长胡玉冰以及段玉泉博士、佟建荣博士、赵晓佳博士等参加上述学术活动。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号