• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校迪拜大学孔子学院举办汉语课程开班仪式
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 王辉 贾海燕/文】近日,我校迪拜大学孔子学院分别在迪拜警察学院和迪拜舒鲁克学校举行了汉语课程开班仪式。中国驻迪拜总领馆总领事詹京保先生、迪拜大学校长及警察学院院长和舒鲁克学校校长分别出席仪式并致辞。

迪拜警察学院于1987年成立,设有刑法、国际商法、投资法、危机安全管理、刑事犯罪研究等专业,面向阿联酋及周边其他海湾国家招生。迪拜大学孔子学院成立后即与迪拜警察学院建立合作关系,为警察学院学员提供汉语课程培训。汉语课程进入政府公务员系统,这在阿联酋尚属首例。

迪拜大学孔子学院师生、警察学院汉语班学员及警察学院学生代表150余人参加了开班仪式。结合此次开班仪式,迪拜大学孔子学院开展了丰富的文化展示活动,通过中国国家形象片、精美的图片等生动展示了中国形象、中国文化,宣传了孔子学院,使更多学员了解了中国和中国文化。通过此次活动,更多的警察学院学员对汉语学习产生了浓厚的兴趣。

在舒鲁克学校汉语课程开班仪式现场,高高挂起的中国结、红灯笼,充满了浓浓的中国元素。一张张介绍孔子学院、中国文化、民族、风光的精美图片,引来学生们驻足观看。开班仪式在一曲舒缓的《春江花月夜》中拉开了序幕。舒鲁克学校学生表演的阿拉伯传统舞蹈,迪拜华人社团表演的古筝、太极节目相得益彰,引来阵阵喝彩。“刀光剑影”中的中华武术表演更是令人目不暇接,将现场气氛推向高潮。舒鲁克学校师生及家长代表200余人参加了此次文化节活动。

此次活动是迪拜舒鲁克学校的学生第一次近距离接触、了解中国和汉语,他们既好奇又欢喜,争相说着刚学会的汉语“你好”,对中国文化表现出了浓厚的兴趣。迪拜大学孔子学院与舒鲁克学校合作,将把汉语引入该校教学体系,开创了迪拜本土小学汉语学习的先河。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号