上海交通大学电信学院与物理电气信息学院进行学生工作经验交流
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 物理电气信息学院 李海燕】10月21日上午,物电学院二楼会议室洋溢着轻松活跃的氛围,上海交通大学电信学院党委副书记莫光成、党总支书记薛震民与物电学院领导及学生工作办公室全体工作人员就相关工作进行经验交流。学院党总支书记郭振才、副书记赵永军、李海燕、学办主任聂义民、院团委书记常江参加了会议。

交流会上,赵永军副书记向上海交大电信学院领导介绍了物电学院在学生日常管理、学风建设、校园文化建设、宿舍管理及大学生科技创新等方面的情况,李海燕副书记就学生党建、精神文明建设及创新工作思路等方面做了介绍。郭振才书记总结了学院发展中面临的机遇和挑战,介绍了宁夏大学在加强学生思想政治教育、学工队伍建设及干部培养等方面的政策措施。上海交大的领导也有针对性的畅谈了贵校在学生管理、辅导员队伍建设、大学生心理健康教育等方面的做法,同时双方探讨了高校在学生管理方面共同存在的难题。

会后,上海交大电信学院的领导还兴致勃勃地参观了学院的教学楼和大学生创新训练基地,并诚挚地邀请物电学院的领导和老师到上海交大考察交流。