• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
日本驻华大使丹羽宇一郎访问我校
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟 /文】11月4日上午,日本驻华使馆大使丹羽宇一郎一行8人在自治区外事办公室主任李杰的陪同下到我校访问。我校党委书记齐岳在校A区综合楼12楼贵宾室与丹羽宇一郎一行进行了座谈交流。我校党委副书记赵利宁、副校长谢应忠参加了座谈。

齐岳书记会见丹羽宇一郎大使

齐岳书记对大使先生一行访问我校表示热烈欢迎,并简要介绍了我校办学的基本情况和对外合作交流方面取得的主要成绩。齐岳书记说,我校与日本高校已建立起了密切的科研合作和人才培养合作关系,今后希望在日本驻华大使馆的支持和帮助下,不断加强宁夏大学和日本高校的学术、文化交流,推动中日两国友好合作关系再上新台阶。

丹羽宇一郎表示对中日友好交流有着良好的期待,希望更多地倾听和了解年轻人的想法和看法,与学生们分享他的人生经验,并表示将自费出资五万日元购买书籍赠送给我校外国语学院日语专业的学生。

座谈结束后,丹羽宇一郎在6楼会议室与宁夏大学及北方民族大学的近百名师生进行了座谈交流。丹羽宇一郎大使发表了题为《日中关系和对青年人的期待》的主题演讲,展望了中日关系的美好未来,对广大青年朋友寄予了期望,并回答了学生的提问。

会见现场

双方互赠礼物

合影留念

座谈会现场

丹羽宇一郎大使作主题讲座

学生代表提问

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号