• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
迪拜大学孔子学院“中国文化阿联酋高校之旅”活动拉开序幕
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 王辉 贾海燕】 迪拜大学孔子学院“中国文化阿联酋高校之旅”活动于近日拉开序幕。迪拜大学孔子学院中方院长王辉博士应邀在迪拜大学和阿联酋国立大学分别举行了两场中国语言文化讲座,受到两校师生的欢迎和好评。

在迪拜大学,王辉博士为该校经济管理专业的学生作了题为“中国文化中的商务礼仪与习俗”的讲座,通过一系列生动的案例分析讲解,诠释了中阿文化的差异,探讨了在跨文化商务活动中与中国人沟通的礼节和技巧。

阿联酋国立大学是阿联酋第一所大学,也是中东地区最为优秀的大学之一。在阿联酋国立大学语言学系,王辉博士以“中国的语言规划:当前状况与未来走向”为题,剖析了中国语言规划的发展脉络,阐述了汉语国际推广对满足海外汉语学习需求、构建和谐世界的重要意义。讲座现场气氛活跃,参与师生对中国当前的语言政策表现出浓厚的兴趣,纷纷提问进行深入的交流。

此次“中国文化阿联酋高校之旅”活动是迪拜大学孔子学院精心策划、重点推出的特色鲜明的文化推广活动,其目的在于面向阿联酋高校师生这一精英群体推广中国文化。迪拜大学孔子学院还计划赴阿吉曼大学、沙迦大学、迪拜加拿大大学等高校举办系列讲座,使“中国文化阿联酋高校之旅”活动更丰富、更有影响力。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号