• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
齐岳书记率团赴日本岛根访问
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 中日国际联合研究所 藏志勇】应日本岛根大学山本广基校长的邀请,11月27日至12月2日,校党委书记齐岳、副校长谢应忠等一行6人对日本岛根大学进行了友好访问。期间,齐岳书记一行还专程访问了日本岛根县政府、松江市政府以及岛根县立大学和新泻大学。岛根县知事沟口善兵卫先生和松江市副市长松浦芳彦先生分别会见了齐岳书记一行。

齐岳书记与日本岛根县知事沟口善兵卫先生会谈

在日本岛根大学访问期间,齐岳书记与岛根大学山本广基校长共叙了两校20多年来的友好合作历史和共同取得的成果。齐岳书记指出,中国宁夏大学与日本岛根大学的友好交流与广泛合作符合双方发展需要,今后双方的学术交流、科研合作、人才培养以及推动双方共同发展,是两校的社会责任。两校领导就进一步加强双方互信、促进友好往来、强化人才培养和推动学术研究等共同关心的事宜进行了坦诚友好的交谈和磋商,达成了共识。随后,在中日国际联合研究所日方顾问保母武彦的陪同下,齐岳书记一行参观考察了松江市和岛根大学。

齐岳书记与松江市副市长松浦芳彦先生会谈并互赠礼品

在日本岛根县立大学访问时,岛根县立大学本田雄一校长对齐岳书记一行到访表示欢迎,并简要介绍了岛根县和岛根县立大学的基本情况。齐岳书记对本田雄一校长的热情接待和长期以来对我校的支持表示感谢,并简要介绍了宁夏和宁夏大学的发展情况。双方一致表示,中国宁夏大学和日本岛根县立大学将在人才培养、学科建设、学术交流和服务地方经济社会发展等领域开展更为广泛的合作与交流。

此外,我校谢应忠副校长应邀前往日本新泻大学作了专题报告,并与新泻大学师生共同探讨了教育和科研等问题。

宁夏大学与日本岛根大学会谈人员合影

齐岳书记向岛根县立大学本田雄一校长赠送宁夏大学礼品

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号