• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
何建国校长会见新西兰梅西大学Matthew教授一行
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 马红彬/文】 7月4日到6日,新西兰梅西大学Cory Matthew教授应我校副校长谢应忠的邀请,来我校为草业科学研究生授课。何建国校长于7月5日上午在A区主楼12楼贵宾室会见了Matthew教授一行,副校长谢应忠、对外合作交流处处长冀斌、农学院院长何文寿及草业科学学科相关人员会见时在座。

会见现场

何建国校长介绍了我校与新西兰梅西大学的合作情况和我校的建设发展情况,并希望Matthew教授今后继续支持和关心双方的合作交流。Cory Matthew教授表示自己将尽最大努力一如既往的支持宁夏大学草业科学和相关学科发展,推动双方的交流合作。

何建国校长与 Cory Matthew教授交流

Cory Matthew教授此次应邀来我校,主要围绕“牧场管理”主题为草业科学专业研究生授课。Matthew教授就动物营养需求计算、放牧家畜采食量测定、牧草生产和草地利用、新西兰奶业等方面的内容和研究前沿进行了讲解。农学院草业科学、动物科学、动物医学和生态中心相关学科的研究生和教师参加了听课,并与Matthew教授就感兴趣的问题进行了深入交流探讨,期间,谢应忠副校长陪同Matthew教授考察了银川周边地区的奶牛养殖情况。

双方合影留念

Matthew教授是梅西大学资深教授,长期从事草地动态、放牧生态生理学、饲用植物性能和改良研究,在各种国际期刊上发表多篇学术论文,任新西兰草地协会会员、农学学会会员、新西兰动物饲养学会会员、不列颠草地学会会员,在学术界享有盛誉,曾受XIX国际草地委员会邀请在全体代表会议上作专题报告,并应邀在布鲁塞尔国际会议上作报告。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号