• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
校党委书记齐岳率团拜会曾宪梓博士
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处/文图】 为答谢曾宪梓博士捐赠500万元港币资助我校建设,校党委书记齐岳率团于2011年8月16日访问了香港金利来集团有限公司,并登门拜会了金利来集团董事局主席曾宪梓博士。金利来集团有限公司企业资讯部总裁葛丽女士、曾宪梓秘书李小燕女士,宁夏大学副校长张成、对外合作交流处处长冀斌参加了拜会活动。

齐岳书记代表宁夏大学师生员工,对曾宪梓博士关心、支持宁夏的高等教育和高校发展,坚持教育捐资,表示诚挚的敬意和感谢,并向曾宪梓博士介绍了宁夏大学近年来建设发展的情况和取得的主要成绩,介绍了曾宪梓楼建设立项和建筑设计规划方案。

齐岳书记与曾宪梓博士交谈

曾宪梓博士对宁夏高等教育和宁夏大学建设发展所取得的成绩感到十分欣慰。他深切地表示,宁夏的经济社会发展需要人才,更需要培养人才,教师也需要培养。他个人为宁夏大学的捐助,是希望各级政府和社会各界能对宁夏大学的发展给予更多的关心和支持。曾宪梓博士认为,我校提出的曾宪梓楼的建筑规划和分两步实施的方案切实可行,希望能结合实际需要进行设计施工,及早开工建设,及早发挥作用。

齐岳书记向曾宪梓博士介绍宁夏大学近年来建设发展情况

曾宪梓博士现为金利来集团有限公司董事局主席、中华全国工商业联合会副主席。曾任香港特区筹委会委员、港事顾问、香港中华总商会会长、贸易发展局理事等职,1997年获得香港特别行政区政府大紫荆奖章。1978年起,曾宪梓先生开始捐资教育,1992年捐赠一亿元港币,在教育部设立了曾宪梓教育基金会,2003年捐资港币一亿元设立曾宪梓载人航天基金,2005年开始捐资体育事业。2008年5月捐资一千万元,帮助四川地震灾区人民重建家园,先后捐赠内地金额逾6亿元。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号