• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏日报:王正伟会见新西兰客人
2011年12月07日   审核人:

本报讯(记者李东梅实习生杜曌)自治区主席王正伟昨天下午在银川会见了新西兰梅西大学校长史蒂夫·马哈瑞及新西兰驻华大使卡尔·伍开文一行。

王正伟对远道而来的新西兰客人到宁考察访问表示欢迎,对新西兰梅西大学即将与宁夏大学开展的交流合作表示感谢。王正伟向客人简要介绍了宁夏的经济社会发展情况,他说,在中国西部大开发战略的带动下,过去5年,宁夏经济总量增长了2.7倍,财政收入增长了3.2倍,城乡居民收入增长了近2倍,教育、文化、卫生事业发展很快,宁夏大学进入了国家“211”高校之列,民族教育和职业教育得到了教育部的表扬。王正伟说,新西兰环境优美,畜牧业发达,食品工业发展迅速。梅西大学是世界有名的大学,与宁夏大学在很多地方可以实现优势互补,希望双方进一步加强合作。自2010年开始,宁夏经国务院批准举办中阿经贸论坛,致力于打造面向阿拉伯国家的清真食品和穆斯林用品基地,希望通过梅西大学与宁夏大学的合作加强食品加工人才的培养,并借此进一步拓宽双方的合作领域,通过项目提升合作的层次和水平。

史蒂夫·马哈瑞表示,宁夏大学是新西兰梅西大学代表团此次到中国的最重要一站,目前双方已经在农业和食品工程领域建立了广泛的合作关系,今后双方还将在更宽领域开展合作。

自治区副主席郝林海会见时在座。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号