• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
自治区外国专家局副局长殷锐来我校调研引智工作
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁 翟伟 图∕文】5月20日下午,自治区外国专家局副局长殷锐率项目主管郭明、包文、买文燕、张艳丽、穆海斌一行五人来我校调研引智工作,了解我校近年来引智工作的开展情况,并在A区主楼十楼会议室举行调研座谈会。我校副校长谢应忠出席会议并讲话。校对外合作交流处、科技处、经济管理学院、生命科学学院、土木与水利工程学院、教育学院、音乐学院、能源化工重点实验室、外国语学院、农学院等相关学院、部门负责人近二十人参加座谈会。会议由对外合作交流处处长冀斌主持。

座谈会现场

座谈会上,谢应忠副校长首先致辞,对殷锐副局长一行来我校检查指导工作表示欢迎,对自治区外国专家局多年来对我校引智工作给予的大力支持表示感谢。

谢应忠副校长在会上讲话

冀斌处长向来宾汇报了我校近年来引智工作的执行情况、取得的成效,分析了存在的问题,并就如何促进引智项目发挥更大效益提出了建议。

殷锐副局长在会上讲话

生命科学学院院长王玉炯就我校“十一五”期间引智项目工作的进展情况做了汇报。

座谈会现场

在听取了情况介绍后,殷锐副局长充分肯定了我校引智工作的成效,认为我校的引智工作起步早、力度大,多渠道争取项目、充分发挥了引进专家的作用。希望我校今后能进一步加大引智成果的宣传、推广力度,积极申请项目,以使引智项目发挥更大的经济效益和社会效益。

王玉炯院长做汇报

与会双方就如何做好“十二五”时期的引智工作做了深入探讨。

殷锐副局长在冀斌处长陪同下参观我校实验室

座谈会结束后,殷锐副局长一行在冀斌处长、王玉炯院长的陪同下参观了我校西部特色生物资源保护与利用”教育部重点实验室、能源化工重点实验室及外教公寓,实地考察了我校的引智工作,在听取实验室负责人汇报后非常高兴,表示自治区外国专家局会一如既往地为我校提供支持,帮助我校引智工作再上新台阶。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号