• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏大学 •宁东管委会校企合作座谈会在我校举行
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 翟伟/文】6月2日下午,宁东能源化工基地党工委常务副书记、管委会副主任梁积裕一行11人来我校进行校企合作交流。校长何建国、副校长许兴、谢应忠出席了座谈会,学校相关部门负责人参加了座谈会。会议由谢应忠副校长主持。

座谈会现场

座谈会上,许兴副校长介绍了我校的基本情况及近年来在“校企合作”方面取得新成果。宁东能源化工基地管委会副主任杨宏岳介绍了宁东能源化工基地总体规划和建设情况。与会人员就“加大校企合作力度,创新人才培养模式’等议题进行了交流。

梁积裕副书记在会上讲话

宁东能源化工基地梁积裕副书记在会上讲话,希望今后宁夏大学与宁东能源化工基地重点围绕煤化工、新材料等产业的发展,加强创新型人才的培养和引进、努力解决宁东基地共性和难点问题,共同参与到重大项目的研究活动中,在建立全国重要的煤化工基地,支持企业进行科技创新等方面拓宽合作领域,进一步加大交流合作力度,搭建合作平台,达到互利双赢的局面。

何建国校长讲话

何建国校长在讲话中表示,今后我校将在适应企业和社会的需求, 提高教学质量和科研水平,进一步加大校企合作力度,培养适应企业需要的人才,充分发挥高校在企业人才培训方面的重要作用等方面下功夫,努力开创我校与宁东能源化工基地交流合作新局面。希望双方今后不断加大在人才培养方面的合作力度,建立高校与企业合作共同培养人才的有效机制,深化校企合作培养人才,努力提高学生实践能力,提升就业竞争力。

许兴副校长介绍我校情况

座谈会之前,梁积裕副书记一行在许兴副校长的陪同下,参观考察了我校天然气转化国家重点实验室培育基地、宁东煤化工资源循环利用国家地方联合工程实验室、西部退化生态系统恢复与重建省部共建教育部重点实验室,听取了能源化工国家重点实验室副主任薛屏和西部生态与生物资源开发联合研究中心主任宋乃平等所作的工作介绍。

谢应忠副校长主持座谈会

杨宏岳副主任介绍宁东能源化工基地总体规划和建设情况

梁积裕副书记一行参观我校天然气转化国家重点实验室培育基地

梁积裕副书记一行参观我校西部退化生态系统恢复与重建省部共建教育部重点实验室

梁积裕副书记一行鸟瞰校园,并听取关于我校建设情况的汇报

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号