• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏大学陕西校友会成立
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华】 宁夏大学陕西校友会于6月5日在陕西省西安市成立。宁夏大学校长、宁夏大学校友会会长何建国,宁夏大学副校长、宁夏大学校友会副会长、秘书长谢应忠出席成立大会。

会议现场

会上,朱方方校友作了校友会筹备工作报告;谢应忠副校长宣读《关于同意成立宁夏大学陕西校友会的批复》;与会人员表决通过了《宁夏大学陕西校友会章程(草案)》和《宁夏大学陕西校友会第一届理事会建议人员名单》;陕西校友会会长、中登集团副董事长、总经理宋玉,陕西校友会名誉会长、陕西省军区副政委杨辉少将分别在会上致辞;校友代表王建华、李长庚、张雷在会上发言;宁夏大学校友工作办公室主任王智勇宣读了贺信;谢应忠副校长向中登集团颁发了“宁夏大学实习实践教学基地”牌匾。

何建国校长和中登集团董事长宋玉庆签署校企合作协议

何建国校长在会上讲话

何建国校长简要介绍了宁夏大学建设发展情况,并代表学校对陕西校友会的成立表示祝贺。他指出,各位校友在陕西这片人才济济的土地上辛勤耕耘,取得了优异成绩,实现了自己的人生价值,为陕西社会经济的发展做出了重要贡献。各位校友是母校办学实力、办学水平和办学效益的集中展现,是母校服务社会、奉献社会的延伸,也是母校赢得社会声誉、获取社会支持的重要源泉,更是母校建设与发展的特殊资源和最可依靠的力量。陕西校友会的成立,使每一位在陕西工作、学习和生活的“宁大人”有了一个交流沟通、增进往来、促进合作的平台,也意味着身在陕西的“宁大人”有了一条与母校联系更为便捷的通道。希望陕西校友会凝聚在陕的各方力量,大力弘扬母校优良传统,积极促进母校与陕西高校、企业乃至个人开展全方位、深层次、实质性的交流与合作,不断扩大学校的影响,促进共同发展。

陕西校友会名誉会长、陕西省军区副政委杨辉少将致辞

谢应忠副校长宣读《关于同意成立宁夏大学陕西校友会的批复》

成立大会开始前,我校与中登集团签订了校企合作协议。何建国校长和中登集团董事长宋玉庆在协议书上签字。根据协议,双方将联合开展人才培养工作和科研合作。

陕西校友会会长、中登集团副董事长、总经理宋玉致辞

朱方方校友作校友会筹备工作报告

刘欣校友宣读《宁夏大学陕西校友会章程(草案)》

我校校长办公室主任杨振东、对外合作交流处处长冀斌以及陕西省近百名校友参加了成立大会。

贾俊宁校友宣读《宁夏大学陕西校友会第一届理事会建议人员名单》

王智勇主任宣读宁夏大学校友会贺信

汤建宇校友主持会议

据了解,宁夏大学陕西校友会的成立是继宁夏五市校友会、银川工商企业界校友会和北京校友会之后又一新成立的校友会组织。校友会成立以后,将通过宁夏大学校友会会刊——《宁大校友》、宁大校友网、陕西校友会QQ群、校友短信平台等,广泛联络八方校友,进一步加强校友与母校的联系和沟通,使广大校友了解母校的最新情况,为母校的建设发展献计献策。同时,通过校友会平台,组织开展沙龙、旅游、文体活动、讲座等形式的校友交流联谊活动,使校友会内容更加丰富多彩,工作更加充实完善。

谢应忠副校长向中登集团颁发“宁夏大学实习实践教学基地”牌匾

与会人员合影留念

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号