• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏新闻网:“稻盛京瓷西部开发奖学金”10周年纪念会在宁大举行
2011年12月07日   审核人:

(宁夏新闻网2011年6月9日讯 记者 杨丽) 6月9日,由中国人民对外友好协会、中日友好协会、中国友好和平发展基金会和京瓷株式会社北京代表处联合举办,宁夏大学承办的“稻盛京瓷西部开发奖学金”十周年纪念大会在宁夏大学举行。

稻盛京瓷西部开发奖学基金是由日本著名企业家稻盛和夫联合京瓷株式会社于2001年通过中日友好协会捐资100万美元,在中国友好和平发展基金会设立的专项基金。基金旨在奖励中国西部地区品学兼优但经济上有苦难的大学生,以资助他们完成学业。自2001年起至2010年10年期间,共资助西部大学生2000多名,累计资助金额200多万人民币。其中,资助宁夏大学学生共计215名,资助金额21.5万元。

本次纪念大会的主要目的在于总结十年来稻盛京瓷西部开发奖学金的评选与发放工作,思考奖学金未来的发展思路。来自西部地区的宁夏大学、四川大学、兰州大学、蒙古大学、新疆大学、青海民族大学、西藏大学、西北大学等12所受助大学的部分师生代表及全国友协、基金会领导参加了活动。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号