• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏日报:宁大有望与清华开展多领域合作
2011年12月07日   审核人:

宁夏日报2011年6月23日讯(记者尚陵彬实习生胡越)昨天,世界著名美籍华裔科学家、诺贝尔奖获得者、清华大学教授杨振宁,清华大学党委书记胡和平,自治区党委副书记于革胜,与宁夏大学领导班子共谋宁夏高校发展大计。

于革胜向杨振宁、胡和平一行简要介绍了宁夏的区情。于革胜表示,自治区党委、政府非常重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的重要地位,一方面狠抓基础义务教育,另一方面重点抓职业教育和高等教育。宁夏大学是国家教育部确定的“211工程”大学,也是自治区党委和政府重点支持、与教育部共建的综合性大学,这次杨振宁教授来到宁夏大学访问并接受宁夏大学荣誉教授的聘书,宁夏大学要借这一契机,和清华大学加强交流合作,在治校治学等方面多向清华大学学习好的做法和经验,努力提升办学水平,把宁夏大学建设成为区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学。

听闻宁夏大学在迪拜建立了海湾地区第一所孔子学院,杨振宁非常赞赏,他说,中国有许多非常好的传统文化思想值得向全世界宣扬,当前西方国家种族纷争四起,而宁夏回汉民族和谐团结,应该作为一个窗口向西方国家展示,为世界和平做出贡献。

“这几年宁夏的发展令人鼓舞,宁夏有独特的地理优势、区域优势和民族优势,未来的宁夏将大有作为。”胡和平在座谈会上表示,近年来宁夏大学实现跨越式发展,已颇具规模,在服务地方经济社会方面肩负起了重要责任,满足了群众提升教育层次的需求,为宁夏各行各业培养了骨干人才。胡和平表示,清华大学曾在宁夏大学创办初期参与学校建设,今后清华大学将继续支援西部高校发展,密切两校关系,并期望与宁夏大学开展各种形式的科技交流互动合作,以此激发学子们学习科学、追求真理的热情,进一步提升宁夏大学教学科研水平,为宁夏培养更多优秀人才。

(原载宁夏日报2011年6月23日第1版)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号