• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏大学与淮阴师范学院合作交流座谈会今日召开
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯张新民/文】6日24上午,宁夏大学与淮阴师范学院合作交流座谈会在A区主楼11楼会议室召开,校党委书记齐岳出席了座谈会并致辞。参加座谈会的还有宁夏大学研究生院院长王银春、生命科学学院院长王玉炯、教育学院院长石文典、研究生院副院长冯秀芳、化学化工学院副院长龚波林、能源化工重点实验室副主任薛屏、民族预科学院王俊;淮阴师范学院参加座谈会的有校长胡相峰、学科办主任、研究生处处长张宇、生命科学学院院长罗玉明、化学化工学院院长徐继明、教育科学学院院长顾书明。座谈会由宁夏大学副校长王燕昌教授主持。

座谈会上,校党委书记齐岳对宁夏大学近年来跨越式发展作了简要介绍,特别是对宁夏大学“十二五”规划作了讲解和说明,淮阴师范学院校长胡相峰对该校师资和发展情况等方面作了全面介绍,重点谈了“一个目标,两个转移,五个提高”。重点对究生教育实行两校合作提出了建议。

齐岳书记听了胡相峰校长的建议和两校其他职能部门负责人的表态发言,作了重要指示,他指出,宁夏大学和淮阴师范学院在过去的合作中已积累了宝贵的经验,淮阴师范学院作为宁夏大学在教育大省江苏的桥头堡发挥了不可替代的积极作用。在今后的合作中,尤其是在东西部基础教育和专业硕士培养等方面有广阔的合作前景,两校完全可以实现优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展,具有良好的合作发展空间。

座谈会后,淮阴师范学院校长胡相峰一行参观了宁大校园。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号