• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校首座海外孔子学院中、外方院长拜会我驻迪拜总领事詹京保先生
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处/文】经国家汉办/孔子学院总部批准,我校与迪拜大学于2010年合作共建了迪拜大学孔子学院项目。日前,我校派出的中方院长王辉博士及教师贾海燕已顺利到任迪拜大学孔子学院,并立即投入孔子学院揭牌筹备、招生及教学工作。

贾海燕老师在警察学院上汉语课

2月22日,迪拜大学孔子学院中方院长王辉博士、外方院长马学忠博士及中方教师贾海燕一行拜访了我驻迪拜总领馆拜会总领事詹京保先生。王辉院长与马学忠院长就迪拜大学孔子学院揭牌仪式筹备、中国文化节活动、近期开设课程情况以及拟在当地中小学开设孔子课堂等事宜向詹京保总领事进行了汇报,得到了詹总领事的高度肯定和支持。

王辉老师在迪拜大学讲课

詹总领事指出:迪拜大学孔子学院作为海湾地区第一所孔子学院,对满足海外日益增加的汉语学习需求、宣传中国国家形象、传播中国文化、推动中阿文化交流意义重大,希望迪拜大学孔子学院能够成为中阿教育、文化交流的桥梁,中阿人民友谊的纽带,我驻迪拜总领馆将竭力为迪拜大学孔子学院的发展提供支持与帮助。

王辉博士和马学忠博士拜会詹京保总领事

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号