• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校迪拜孔子学院中外方院长拜会我驻阿联酋大使高育生
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处/文】3月16日,迪拜大学孔子学院中方院长王辉博士、外方院长马学忠博士及中方教师贾海燕一行前往阿联酋首都阿布扎比,拜会我驻阿联酋大使馆大使高育生。

王辉院长一行与高育生大使合影留念

王辉院长与马学忠院长诚挚邀请高育生大使出席迪拜大学孔子学院揭牌仪式暨中国文化节开幕式,并邀请高大使在揭牌仪式上发表讲话,高育生大使欣然接受邀请。

王辉院长一行与李凌冰参赞合影留念

王辉院长与马学忠院长还就迪拜大学孔子学院目前的教学、招生情况及揭牌仪式筹备工作向高育生大使进行了汇报,高大使高度肯定了迪拜大学孔子学院目前的工作进展情况,并对孔子学院的发展提出了建设性意见。高育生大使指出:迪拜大学孔子学院对传播中国文化,推动中阿在文化、教育领域的交流,增进双方了解和互信等方面意义重大;希望迪拜大学孔子学院加强与海湾地区其他兄弟孔院的交流合作,共同推动海湾地区的国际汉语教学事业发展。

期间,王辉院长一行还拜会了中国驻阿联酋大使馆政务参赞李凌冰女士。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号