• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏大学迪拜大学孔子学院揭牌庆典仪式在阿联酋迪拜隆重举行
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 杨振东、王增伟/图 王辉、贾海燕/文】 当地时间2011年3月23日下午6点,迪拜大学孔子学院揭牌庆典暨迪拜中国文化节开幕式在迪拜文化科技中心礼堂隆重举行。宁夏回族自治区人民政府副主席郝林海率宁夏政府代表团出席庆典仪式,我驻阿联酋大使馆大使高育生先生、驻迪拜总领事馆总领詹京保先生,迪拜大学校长哈夫尼博士等中阿各界人士约1000余人出席了揭牌庆典。

宁夏大学迪拜孔子学院揭牌

中国驻阿联酋大使高育生在揭牌仪式上致辞

郝林海副主席在揭牌仪式上致辞

宁夏大学党委书记齐岳致辞

宁夏大学迪拜孔子学院中方院长王辉主持揭幕仪式

揭牌庆典主席台嘉宾合影

中国驻阿联酋大使馆大使高育生先生与宁夏回族自治区人民政府副主席郝林海共同为迪拜大学孔子学院揭牌。宁夏大学党委书记齐岳代表宁夏大学为迪拜大学孔子学院揭牌庆典致辞并赠送了礼物。

中国驻阿联酋大使馆大使高育生题词

自治区政府副主席郝林海为迪拜孔子学院题词

孔子学院是中外合作建立的非营利性教育机构,致力于适应世界各国人民对汉语学习的需要,增进世界各国人民对中国语言文化的了解,加强中国与世界各国间的教育文化交流合作。迪拜大学孔子学院由宁夏大学与迪拜大学合作共建,将面向社会提供汉语教学,汉语教师培训,汉语考试和汉语教师资格认证,中国教育、文化信息咨询等服务。

代表团成员参观中国文化周展览

作为海湾地区第一所孔子学院,迪拜大学孔子学院对满足海湾地区日益增长的汉语学习需求、推动中阿文化交流意义重大。宁夏大学迪拜孔子学院的建立为宁夏与阿拉伯地区的交流合作搭建了新的平台。通过迪拜大学孔子学院这一新平台,必将进一步拓展两地文化、经贸领域的合作交流,增进双方的理解和友谊。相信宁夏大学迪拜孔子学院必将搭起一座连接宁夏和阿拉伯国家的新桥梁,谱写出一曲两地教育文化交流的新篇章。

詹京保总领事(左3)与代表团参观中国书画展

当天,自治区副主席郝林海还走访了迪拜大学,与迪拜大学校长哈夫尼博士亲切会谈,双方就教育培训,学术交流及科技经贸等领域的合作进行了深入探讨,达成了广泛的共识。

阿拉伯女孩参观书画展

阿拉伯舞蹈表演

冰雕展

代表团访问迪拜大学

代表团访问迪拜大学

古筝表演

中国茶艺表演

中国书法展示

中国饮食包饺子

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号