• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏日报:搭建宁夏与阿拉伯国家交流合作新平台
2011年12月07日   审核人:

将面向社会提供汉语教学、汉语教师培训、汉语考试和汉语教师资格认证以及中国教育、文化信息咨询等服务

本报迪拜电 (通讯员 冯 奎)当地时间3月23日,宁夏大学迪拜大学孔子学院揭牌庆典暨迪拜中国文化节开幕式,在阿联酋迪拜文化科技中心礼堂隆重举行。

孔子学院是中外合作建立的非营利性教育机构,致力于适应世界各国人民对汉语学习的需要,增进世界各国人民对中国语言文化的了解,加强中国与世界各国间的教育文化交流合作。迪拜大学孔子学院由宁夏大学与迪拜大学合作共建,将面向社会提供汉语教学、汉语教师培训、汉语考试和汉语教师资格认证以及中国教育、文化信息咨询等服务。

作为海湾地区第一所孔子学院,迪拜大学孔子学院对满足海湾地区日益增长的汉语学习需求、推动中阿文化交流意义重大。宁夏大学迪拜孔子学院的建立,为宁夏与阿拉伯国家的交流合作搭建了新的平台,必将进一步拓展两地文化、经贸领域的合作交流,增进双方的理解和友谊,谱写出两地教育文化交流的新篇章。

自治区副主席郝林海率宁夏政府代表团出席庆典仪式,我国驻阿联酋大使馆大使高育生先生、驻迪拜总领事馆总领詹京保先生等中阿各界人士约1000余人出席了揭牌庆典。宁夏大学为迪拜大学孔子学院赠送了礼物。

(作者:冯奎,原载宁夏日报2011年3月25日一版)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号