• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏大学访问团赴山东大学进行工作访问
2011年12月07日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处/文】 3月31日,宁夏大学党委副书记、校长何建国,副校长李星一行对山东大学进行工作访问。山东大学校长徐显明、副校长樊丽明会见了我校代表团一行。

会谈现场

会谈中,何建国校长首先感谢山东大学八年来对宁夏大学的巨大支持,并分享了宁夏大学经教育部批准立项建设四个一级学科博士点、一个国家重点学科、一个国家重点培育学科的喜讯,希望山东大学在两校前期合作的基础上,给予宁夏大学更多的帮助和支持,特别是希望延长数学学院芮洪兴教授挂职宁夏大学数学计算机学院院长的聘期。徐显明校长对宁夏大学取得的优异成绩表示祝贺。他肯定了两校多年来合作交流的成果,认为两校的合作进入到了一个频繁交流的新时期,接下来要继续就两校合作的内容和范围进行充实和拓展。他表示山东大学会一如既往地支持、帮助宁夏大学的发展和建设。

随后,樊丽明副校长与我校访问团就进一步推动两校合作交流事宜交换了意见和看法。

合影留念

4月1日,我校副校长李星、对外合作交流处及数学计算机学院主要负责人拜会了中国科学院院士彭实戈,并与山东大学数学学院召开了对口交流工作会议。商谈了“点对点”合作事宜,具体就聘任彭实戈院士开展学科建设合作、双方互聘研究生导师、开展研究生访学交流等具体事宜形成基本方案。

宁夏大学党委组织部、对外合作交流处、数学计算机学院主要负责人;山东大学校长助理王剑敏,党委(学校)办公室、组织部、合作发展部、数学学院等有关负责人参加了活动。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号