• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
2013年台胞青年千人夏令营宁夏分营在宁夏大学开营
2013年07月10日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 岳伯华/文 张 鹏/图】7月7日下午,由全国台联和自治区台联共同举办的“台胞青年千人夏令营”宁夏分营活动在宁夏大学国际交流中心开营,来自中兴大学、金门大学、淡江大学等18所高等院校的31名大学生开始了宁夏夏令营之旅。

自治区党委统战部巡视员杨惠玲,宁夏大学党委副书记、副校长王燕昌以及自治区台联、自治区黄埔同学会、自治区外办、自治区团委等部门负责人出席开营仪式。开营仪式由自治区台联副会长柯英主持。

开营仪式上,杨惠玲致欢迎辞,向营员代表授了营旗。她代表宁夏海外联谊会和宁夏台湾同胞联谊会对夏令营成员来宁表示欢迎,并向夏令营带队老师赠送了礼品。

中国统一联盟青年部部长、台胞青年夏令营团长黄博仁致答谢辞。

随后,两岸大学生举行了丰富多彩的联欢活动。

夏令营营员在宁夏大学期间,参观了我校校园和生命科学学院生物标本展厅,并在B区“心灵驿站”咖啡屋与我校社团学生代表进行了座谈交流。

台胞青年夏令营宁夏分营开营仪式已经在我校举办了三届。对于台湾同胞了解宁夏、了解宁夏大学,加深宁台青年大学生友好交流,增进彼此间的友谊,扩大我校对外知名度,起到了积极的促进作用。

(责任编辑:曾华)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号