香港高校人文社会科学学者宁夏访问团访问我校
2013年07月12日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处/文】7月3日至8日,香港高校人文社会科学学者宁夏访问团一行22人,在团长香港中文大学崇基学院兼文学院院长梁元生教授的率领下来宁访问。

7月4日,访问团一行按照学科分类,深入我校人文学院和政法学院,分别与我校中文、历史、政治学、民族学、人类学、西夏学、阿拉伯学等专家举行座 谈。在座谈中,大家就内地及香港高等教育体制、回族研究、西夏研究、阿拉伯研究、回族理学与中华民族的概念界定、传统文化的现代化路径、学术与政治、香港 与大陆的养老保险制度改革比较、民族关系、清真食品、民族区域自治等方面的问题畅所欲言,进行了热烈的交流与互动。

通过此次座谈,进一步加深了宁港两地人文社科类学者的交流,同时对我校开放办学和对外宣传起到了积极的推动作用。