• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
校领导到葡萄酒学院调研
2013年09月16日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华报道】7月15日下午,校领导齐岳、何建国、赵利宁、王燕昌、许兴、李伟、李星、谢应忠、孔斌、王春秀带领学校相关部门负责人到宁夏大学葡萄酒学院(宁夏大学光彩校区)调研。

在宁夏大学葡萄酒学院董事会董事长刘金虎、宁夏大学葡萄酒学院董事安东尼等的陪同下,校领导一行参观了葡萄酒学院教学楼、图书馆、学生餐厅等教学生活设施。

在随后举行的座谈会上,葡萄酒学院副院长王学锋、赵冬冬,院长助理张军翔分别汇报了学院招生准备工作、教学准备工作及人才培养计划等方面的情况。

刘金虎介绍了金龙集团情况和葡萄酒学院下一步要做的工作,并表示金龙集团会尽全力办好宁夏大学葡萄酒学院。

何建国对葡萄酒学院目前的工作给予肯定。他指出,学院的硬件设施逐步完善之后,在教学中如何运用新的体制机制培养学生就更为重要。特别是今年新生入学,对 第一届学生的理念的影响和思想的注入对整个葡萄酒学院的影响是非常大的,因此,要注重细节,做好第一届学生入学的各项工作。他强调,合作三方的共同目标就 是培养有特色的特殊人才,葡萄酒学院的功能不仅是培养本科学生,还要充分利用学院的资源,为企业做好高端人才的培训,为社会服务。

齐岳在会上指出,本次调研的目的就是向合作伙伴学习,学习合作伙伴锲而不舍的精神、认认真真的奉献精神、改革创新的勇气、再立新功的精神,学习合作伙伴严 谨的作风,认真的态度等。他希望合作三方在今后的合作中能够肝胆相照,荣辱与共,把事情做好。他强调,葡萄酒学院要在人才培养模式方面探索创新,在体制机 制、组织模式方面探索创新,在国际化人才培养路径方面探索创新。对于葡萄酒学院的多样化办学问题,齐岳指出,学院要紧紧围绕宁夏葡萄酒产业的发展来培养人 才,要在培养本科人才的同时,搭建平台,做好企业人员的培训,尽快完善葡萄酒专业人才的实习实训条件。

(责任编辑:曾华)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号