• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
法国驻华大使白林到宁夏大学葡萄酒学院考察访问
2013年09月16日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华报道】7月16日下午,法国驻华大使白林一行在自治区外事办党组书记康占平的陪同下到宁夏大学葡萄酒学院(宁夏大学光彩校区)考察访问。

白林大使一行与我校领导和葡萄酒学院负责人进行了亲切友好的座谈。宁夏大学校长何建国致欢迎辞并介绍了学校建设发展情况,希望通过白林大使加强宁夏大学与 法国高校的合作交流,促进学校的国际化进程。宁夏大学葡萄酒学院董事会董事长刘金虎、葡萄酒学院董事安东尼分别介绍了三方合作创办宁夏大学葡萄酒学院的有 关情况。

宁夏大学党委书记齐岳对白林大使一行对宁夏大学葡萄酒学院的高度关注表示感谢。他说,中法三方合作创办的宁夏大学葡萄酒学院在宁夏高校中是个范例,创办这 个学院就是为宁夏的葡萄酒产业培养专业化、国际化人才。宁夏大学葡萄酒学院两国三方的合作符合三方的利益,使三方都受益。齐岳表示要借助白林大使访问宁夏 大学葡萄酒学院的机遇,把学院办得更好。

白林大使对中法三方创办宁夏大学葡萄酒学院的合作模式表示赞赏,她希望今后能够继续加强这种交流与合作,希望在其他领域也能够建立合作的关系,并表示相信今后几年法方和宁夏大学葡萄酒学院的合作会继续不断的发展。

宁夏大学副校长许兴、谢应忠和学校相关部门负责人参加了座谈会。座谈结束后,白林大使一行参观了葡萄酒学院教学设施等。

(责任编辑:曾华)

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号