• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
第21次中韩伦理学国际学术研讨会在银川召开
2013年09月16日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 陈建丽 张弛报道】为深化应用伦理与民族伦理研究,促进伦理学学科建设,加强与韩国学术界的交流,8月18日-19日,第21次中韩伦理学国际学术研讨会在银川召 开。来自中韩两国的150余名伦理学领域的专家学者聚集一堂,开展学术对话,深入探讨怎样建设真正具有本国特色和世界眼光的、融民族精神和时代精神于一体 的应用伦理与民族伦理,促进社会和谐发展这一时代话题。

开幕式上,中国伦理学会名誉会长、中国社会科学院研究员陈瑛,韩国伦理学会会长、西原大学教授徐圭善,宁夏大学党委副书记赵利宁分别致辞。宁夏大学副校长、中国民族伦理学会会长李伟主持开幕式。

中国伦理学会副会长、东南大学教授樊和平、韩国伦理学会会长、西原大学教授徐圭善分别作了主题发言。

会议期间,专家学者们在3个专题学术分会场,以“应用伦理与民族伦理文化”为主题,围绕“应用伦理与民族伦理基本理论”、“民族伦理与社会和谐”等方面内容,共同探讨、研究应用伦理与民族伦理未来的发展方向,进一步推动了中韩伦理学界的合作交流。

本次会议由中国伦理学会、韩国伦理学会、宁夏大学、宁夏伦理学会共同主办,宁夏大学政法学院承办。在研讨会期间,中韩两国伦理学会还签订了学术交流协议。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号