宁夏大学迪拜大学孔子学院新教学点建立,汉考人数取得新突破
2016年06月17日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处

孔子学院】在宁夏大学、迪拜大学、我校孔院与LFI-AFLEC国际学校的共同努力下,通过多次磋商,5月29日,我校孔院与LFI-AFLEC国际学校正式签订协议,建立合作伙伴关系,双方将在汉语教学、中华文化推广、汉语水平考试等方面开展合作。

LFI-AFLEC国际学校位于迪拜市中心区域,由法国政府支持建立,集学前教育、小学、初中、高中于一体,90%以上为法籍学生。据该校教务主任介绍,汉语业已成为该校开设的第二大外语选修课,每学年学习汉语的学生达百人。协议的签署,大大激发了迪拜当地法籍学生学习汉语及中华文化的热情,积极促进了汉语及中华文化在迪拜法国社区的传播,开创了汉语与中华文化融入迪拜国际化氛围新局面。

6月11日,我校孔院举办了本年度第三次HSK考试(汉语水平考试),LFI-AFLEC国际学校学生踊跃报名,考生达52人,再次刷新孔院汉语水平考试参加人数。