• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏大学—迪拜大学孔子学院迪拜移民局首期中文培训班结业
2016年07月14日 对外合作交流处  宁夏大学新闻中心 审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 对外合作交流处】经过语言培训、来华实地研修等教学环节后,当地时间6月29日,宁夏大学—迪拜大学孔子学院迪拜移民局首期中文培训班迪拜移民局培训中心举行了结业典礼。中国驻迪拜总领事李凌冰与迪拜居留与外国人事务总局(移民局)局长迈利少将,马旭亮副总领事、领事部主任徐海风参加了结业典礼。

会上,宁夏大学—迪拜大学孔子学院精心制作了反映学员学习历程与成果的视频短片,学员们的刻苦努力及优异表现得到了与会者的赞叹。

李凌冰对本期培训班学员顺利结业并取得优异成绩表示祝贺,她对宁夏大学—迪拜大学孔子学院为完成此次培训任务所做的努力表示感谢。她指出,总领馆将继续为迪拜移民局下一步中文培训计划提供支持。

迈利指出,此次中文培训班实现了初衷目标,迪拜酋长穆罕默德对中文培训项目和移民局为此所做的努力给予了充分肯定。他表示,迪拜移民局将继续对官员进行中文培训,更好地为迪拜中国侨民和访客服务。

李凌冰与迈利共同为宁夏大学—迪拜大学孔子学院志愿者教师李无辞颁发了奖状。

据了解,迪拜移民局汉语中文培训班首期学员10名,由来自机场一线的移民局官员参加。从零起点开始,学习为期4个月,100学时,学员均达到HSK(一级)水平,听力达到HSK(二级)水平。该项目是驻迪拜总领馆与迪拜移民局合作项目,得到了孔子学院总部暨国家汉办、宁夏大学、北京语言大学、中国公安部、中国海关总署等单位的大力支持,使得学员们赴中国两周研修顺利成行并取得了丰硕的成果。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号