• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
全国台联2016台胞青年千人夏令营宁夏分营在我校开营
2016年07月14日 党委统战部/文 龚旭峰/图  宁夏大学新闻中心 审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 党委统战部/文 龚旭峰/图】7月9日下午,以“塞上江南·神奇宁夏”为主题的全国台联2016年台胞青年千人夏令营宁夏分营在我校开营。开营仪式在我校国际交流中心会议中心举行。

自治区党委统战部副部长魏莉、校党委副书记赵利宁出席开营仪式。台北市两岸经贸文教交流协会副秘书长、宁夏分营营长宋建华致辞,赵利宁颁授夏令营营旗。自治区台联副会长柯英主持开营仪式。

魏莉在开营仪式上表示,希望参加夏令营的台胞青年能够通过亲身感受和体验,实地了解宁夏的经济社会发展成就和多姿多彩的民族风情。在与宁夏大学青年学生的交流中增进理解、收获友谊,做两岸青年互联互通的桥梁和纽带,担负起传承中华文明、谋两岸人民福祉生力军的重任。

开营仪式前,营员们参观了我校校园及葡萄酒研究院酒窖车间、能源化工重点实验室、大学生创客空间,并在文萃校区“心灵驿站”咖啡屋和我校学生进行了座谈交流。

开营仪式结束后,我校学生和台湾大学生开展了联谊活动,同台表演了文艺节目。

台胞青年夏令营宁夏分营仪式已经在我校举办了五届,对于台胞了解宁夏,了解宁大,加深宁台青年大学生友好交流,增进彼此间的友谊,扩大我校对外知名度,将起到积极作用。

宁夏分营活动将于7月9日至13日在我区进行。来自台湾岛内十几所高校的27名在校大学生参加了宁夏分营活动。自治区党委统战部相关部门负责人及我校党委统战部、校团委相关负责人、在校16名学生代表参加了开营仪式。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号