• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
中国人民大学陈甬军教授到宁夏大学中国阿拉伯国家研究院调研
2016年08月17日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 中国阿拉伯国家研究院】8月17日上午,中国人民大学陈甬军教授到宁夏大学中国阿拉伯国家研究院调研。此次调研主要围绕“一带一路”建设问题展开。校党委书记金能明、副校长马宗保出席会议,科技处、中国阿拉伯国家研究院、阿拉伯学院、回族研究院、经济管理学院、国际教育学院的相关负责人、部分教师参加了座谈会。座谈会由马宗保主持。

会上,金忠杰教授从国际化师资团队、人才培养、学术会议、学术交流、决策咨询、实证调研、数据平台、研究方向八个方面做了“一带一路”背景下的宁夏大学与阿拉伯国家国际合作的汇报。马永亮老师重点介绍了宁夏智慧宫文化传媒有限公司。其他部门相关负责人就各单位结合“一带一路”建设所做工作作了交流发言。

陈甬军教授就中国人民大学改革与发展研究院的情况作了简要介绍,并且做了题为《“一带一路”的内在经济逻辑探讨》的报告。他指出,“一带一路”是和平发展倡议、是对外开放战略、是国际经济合作项目;是关系到中国发展与对外开放由顶层设计的国家发展大战略。

马宗保指出,陈甬军教授对“一带一路”建设的一些具体建议对我们今后的学科发展、智库建设、协同创新建设、高水平人才培养等方面有重要的参考价值,希望双方继续加强合作。

金能明在讲话中指出,第一,希望陈甬军教授对我校阿拉伯研究以及涉及“一带一路”等方面的研究多给予指导和支持;第二,今后的工作重点是如何开展智库建设、文科协同创新中心建设,怎样服务国家战略、服务地方需要;第三,宁夏处于西部欠发达地区,包括思想观念、经济实力、对外合作、人才培养等方面都需要加大,应做好宁大和人大对口支援,通过开展项目合作以及人才培养等方面合作,共同发展,实现合作共赢。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号