• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
马宗保会见阿拉伯翻译家协会主席巴萨姆教授一行
2016年09月27日   宁夏大学新闻中心 审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 对外交流合作处】9月26日,宁夏大学中国阿拉伯国家研究院与阿拉伯学院邀请阿拉伯世界著名学者、黎巴嫩大学教授、阿拉伯翻译家协会主席巴萨姆以及黎巴嫩大学教授、阿拉伯翻译家协会秘书长海希穆·古图卜博士来校讲学。

马宗保副校长会见了巴萨姆教授一行。他对巴萨姆一行表示欢迎并介绍了我校与中国阿拉伯国家研究院、阿拉伯学院在学科机构、学科建设、人才培养、国际合作交流等方面的情况。

巴萨姆教授感谢宁夏大学的邀请并介绍了黎巴嫩大学与阿拉伯翻译家协会的基本情况。

会谈期间,马宗保与巴萨姆教授还就宁夏大学与黎巴嫩大学、阿拉伯翻译家协会与宁夏人文交流等方面做了交流。

巴萨姆与海希穆·古图卜还做客我校“阿拉伯大讲堂”,作了题为《中国对阿拉伯文学的影响》《中国与阿拉伯之间的翻译活动》的讲座。参加了阿拉伯学院第六次研究生学术交流会与阿拉伯学院教师学术交流座谈会。同时,两位教授在“阿拉伯专家进课堂”活动中分别在本科生课堂与研究生课堂讲授“中阿文化交流”与“翻译理论与实践”的课程。访问我校期间,两位教授还将应邀出席自治区政府主办、宁夏博览局与我校承办的中阿博览会理论研讨会。

学校党办、校办、对外合作交流处、阿拉伯学院相关负责人会见时在座。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号