• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
中卫校区负责人参加2016亚马逊AWS技术峰会
2016年09月19日   宁夏大学新闻中心 审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 中卫校区】9月8日,2016AWS技术峰会教育分会在北京举行。来自高校、在线教育企业、科技公司的领导和工程师就教育产品运营和云计算技术应用进行了经验分享。中卫校区负责人杨振东作为亚马逊AWS合作伙伴及“宁夏大学亚马逊云计算学院”代表参加会议并作主题演讲。

杨振东在参加教育专场报告会上分享了中卫校区打造“应用型、信息化、国际化”“云校园”的办学目标。他表示,在当今中国高等教育的重大转型时期,部分本科院校正向“应用型”转型。“这对所有高校来说都是一个窗口期,在这个时间段内,谁转型快,谁就走在前列。”

此次峰会由亚马逊AWS主办,亚马逊AWS公共事业部总经理王珊及优达学城(Udacity)、爱乐奇英语在线教育、北京网动网络科技股份有限公司等负责人分别作了主题演讲发言,全球在线教育企业及国内高校代表参加了会议。  

据了解,2015年6月22日,作为第六轮中美人文交流高层磋商会议的重点项目,亚马逊AWS与宁夏大学、宁夏回族自治区中卫市政府在美国休斯顿共同签署了“共建宁夏大学亚马逊云计算学院”的合作备忘录。中央政治局委员,国务院副总理刘延东,教育部袁贵仁部长见证了合作备忘录的签字仪式。

根据合作备忘录的内容,宁夏大学、中卫市政府和亚马逊AWS将在中卫校区,共同开展AWS云计算专业人才的培养。我校作为办学主体,组建了专门的教学管理团队负责宁夏大学亚马逊云计算学院的日常管理和教学组织。AWS的技术专家将帮助宁夏大学设计和开发云计算课程,并培训和认证授课教师,帮助学院的教师和学生们掌握世界最前沿、实用的云计算专业知识和实战技能。此次合作,是中国公立大学首次与亚马逊AWS在本科学科教育实践领域的深入合作,将AWS的云计算培训课程、认证体系、创业支持计划,以科研教学与实际动手实践融合的方式融入我校的教学体系,以创新的方式满足学校系统性培养云计算人才的教学需要。

我校AWS云计算学院的设立,可以培养更多的云计算专业人才,促进中卫云计算产业的发展。亚马逊云计算学院的学生毕业后,AWS中国团队会择优录用。并且,更多的云计算专业人才也会为中卫的其他云计算产业链上的企业提供源源不断的人才支持。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号