• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
第四届中阿校长论坛开幕
2016年09月28日   宁夏大学新闻中心 审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 阿拉伯学院】近日,由扎尔卡大学主办的第四届中国-阿拉伯国家大学校长论坛在约旦扎尔卡大学开幕。中国、约旦两国的前总理、现任高教部长、前部长、大使、宁夏地方政府领导及超过20个国家的200多名大学校长、资深学者教授、各界中阿媒体出席了开幕式。我校校长何建国、副校长谢应忠、对外合作交流处、西部发展研究中心、回族研究中心相关负责人参加了本次论坛。

在开幕式上,约旦扎尔卡大学校长、宁夏政府副秘书长崔晓华、阿拉伯大学协会秘书长,中国驻约旦大使潘伟芳分别致辞,他们对论坛的成功举办表示祝贺,同时明确了本次论坛的宗旨和目标,期待与专家学者们的交流,共同为加强中阿高校合作建言献策。

在第三场会议中,谢应忠就“中阿高校开展合作的最佳实践”发表了讲话,他希望中阿各国高校继续在高教合作平台建设、学生双向流动、应用技术人才培养、人文和自然科学等领域加强合作,共同进步。

我校阿拉伯学院周丽娅老师带领4名研究生和13名本科生参加了本次论坛并在会议中进行了志愿服务工作,阿拉伯学院学子优质的志愿服务展现了我校学子的风采,获得了中外来宾的一致好评。

本次论坛的召开有望加强中阿大学在“一带一路”建设中的合作,我校与阿拉伯高校的学生双向流动以及人文交流活动将获得新的发展,学校也将为“一带一路”政策的实施做出更大的贡献!

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号