• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校承办中阿博览会理论研讨会和第二届中阿智库论坛
2016年09月30日   宁夏大学新闻中心 审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 阿拉伯学院】9月29日,由中国社会科学院与宁夏回族自治区人民政府主办,自治区博览局与我校等单位承办的中阿博览会理论研讨会和第二届中阿智库论坛在银川开幕。

本次会议旨在进一步加强对中阿博览会与“一带一路”建设的研究,推动中阿智库对接。来自国家商务部、外交部、中国社会科学院、中央党校、中国国际问题研究院、中国现代国际关系研究院、上海国际问题研究院、宁夏大学、宁夏社会科学院、北方民族大学、中国人民大学、中央民族大学、对外经济贸易大学、上海外国语大学、西北大学、辽宁大学、北京第二外国语学院、西北政法大学,以及埃及金字塔战略研究中心、黎巴嫩贝鲁特大学与阿拉伯翻译家协会、摩洛哥哈桑一世大学等国内外专家学者近200人参加了会议。

自治区副主席王和山出席开幕式并致辞,原中国中东问题特使吴思科、埃及金字塔报政治与战略研究中心主任穆罕穆德·法伊兹、宁夏大学中国阿拉伯国家研究院院长李绍先、中科院西亚非洲研究所所长杨光、上海外国语大学中东研究所副所长孙德刚等中外专家学者先后做了主题演讲。

研讨会同期举办了“中国与阿拉伯国家发展战略对接座谈会”、“‘一带一路’”战略与中阿经贸关系座谈会、“供给侧改革与中阿国际产能合作座谈会”、“中阿博览会与‘一带一路’沿线国家经贸合作座谈会”等专题。

我校作为此次会议的主要承办方,由中国阿拉伯国家研究院、阿拉伯学院、政法学院、经济管理学院等教学科研单位学者与研究生组成团队参加并做学术发言与交流。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号