澳门学生“国情体验行”代表团访问我校
2016年10月24日   宁夏大学新闻中心 审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 对外交流合作处】10月20日,澳门中联办北京联络部副部长左曙刚、澳门青年联合会梁子豪率领的澳门学生代表团一行赴访问参访。

阿拉伯学院兼中国阿拉伯国家研究院常务副院长金忠杰教授应邀为澳门学生作了题为《“一带一路”上的丝路宁夏战略支点》的报告并与代表团学生交流互动。金忠杰教授从丝路宁夏战略支点的政策路径、发展基础、时代意义等方面做了深入浅出的阐述,使澳门学生“国情体验行”成员对宁夏在“一带一路”建设中的定位与作用等有了一定的了解。

据了解,为促进澳门学生与内地的交流,增强澳门学生对国情的认知。中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室特组织了25名优秀澳门学生赴内地开展“国情体验行”活动。