• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
何建国会见印度国家信息技术学院(NIIT公司)全球总裁帕特瓦尔丹一行
2016年11月03日   宁夏大学新闻中心 审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 雷慧 王翔/图】11月2日,印度国家信息技术学院(NIIT公司)全球总裁帕特瓦尔丹一行来校考察交流。何建国校长、谢应忠副校长在贺兰山校区行政楼12楼贵宾室会见了帕特瓦尔丹一行。

何建国对帕特瓦尔丹一行表示欢迎。他从办学历史、学科发展等方面介绍了我校基本情况。他说,今年6月,宁夏代表团访问印度期间,考察了印度国家信息技术学院,双方就信息产业、人才培养达成了合作意向。在双方共同努力和推动下,达成了两校联合培养优秀的信息技术人才的合作协议。此次协议的签署,使双方的梦想变为现实,希望在合作过程中加强双边交流,探索IT人才培养新模式。

帕特瓦尔丹对我校的热情款待表示感谢。他表示很高兴见证宁夏大学与NIIT共建计算机相关专业合作协议的签署,并简要介绍了NIIT公司的基本情况,分析了中国及全球高等教育的发展态势。他期待双方的合作向更深层次发展。

帕特瓦尔丹一行还参观了我校创新创业学院。

NIIT中国区总裁柯谋、NIIT中国区政务和商务拓展总监徐海峰、对外合作交流处、教务处、信息工程学院相关负责人会见时在座。

据了解,11月1日,何建国校长代表我校与NIIT公司签署了共建计算机相关专业合作协议。自治区主席咸辉、印度NIIT全球首席执行官帕特瓦尔丹、副主席王和山,自治区外办、信建办、银川市负责同志参加了签约仪式。

根据所达成的协议,由NIIT公司许可使用专有技术及某些知识产权,共同建设宁夏大学计算机相关专业,由我校负责学生招生,双方共同承担学生的培养和管理责任;同时,充分利用各自的科技和智力资源,在我校联合成立“西部IT人才研究中心”,并通过此平台积极争取自治区政府的支持。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号