• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校留联会拜会欧美同学会•中国留学人员联谊会
2016年11月09日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 党委统战部】为积极争取欧美同学会·中国留学人员联谊会的工作指导和政策支持,进一步推进我校留学人员工作,在校党委统战部的协调和组织下,11月7日,我校留联会会长金忠杰等一行5人前往北京,拜会欧美同学会·中国留学人员联谊会副秘书长张明杰、会员工作部负责人孙玲、副主任张晓娅。

在赵晓娅的引领下,金忠杰一行参观了欧美同学会·中国留学人员联谊会百年历史回顾展。

张明杰对宁夏大学留联会首届理事会班子主要成员的到访表示热烈欢迎,对宁夏大学留联会的成立表示祝贺。

座谈中,金忠杰向孙玲汇报了我校留学人员基本情况、会员情况、留联会组织体系及重点工作任务开展等方面的情况。与会人员就如何在高校中开展好有自身特色的留学人员工作,广泛团结和服务留学人员为国家服务,为学校建设发展贡献力量进行了深入的讨论。并对我校留联会申请入会、与总会开展合作、我校会刊的创办等事宜进行磋商。

孙玲对我校党委高度重视留学人员工作表示肯定和赞赏,并表示会积极支持和关注宁夏大学留学人员工作。她指出,宁夏大学留学人员联谊会是首家主动来会交流的高校团体,这对于贯彻落实《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》精神,把高校留联会纳入总会的分支机构有着积极的推动作用。她希望,宁夏大学留学人员联谊会,在校党委的领导下,依托宁夏民族地区的特殊政策、环境和条件,继续深入细致的做好留学人员工作,为广大留学人员施展才华搭建更宽阔的舞台,增强会员组织吸引力,努力使留联会成为党联系广大留学人员的桥梁纽带、校党委和行政做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家,把广大留学人员紧密团结在党的周围。

随后,金忠杰一行赴中国人民大学侨联和留联会进行了学习考察,与中国人民大学党委统战部副部长郝丽、校侨联常务副主席兼留联会常务副会长殷强进行了座谈交流。

据悉,欧美同学会·中国留学人员联谊会是中国留学海外各国归国同学自愿组成的人民团体,由中共中央书记处领导,中央统战部代管。联谊会于1913年10月在北京成立,顾维钧、周诒春、詹天佑、蔡元培等知名归国留学人员是创立者和早期会员。陆徵祥、胡适、严济慈、陈岱孙、竺可桢等曾任会长。改革开放以来,茅以升、卢嘉锡、吴阶平、丁石孙、韩启德先后任会长。现任会长为全国人大常委会副委员长陈竺。

校党委统战部副部长、校留联会秘书长韩勇,校留联会副会长苗福生、赵晓佳,理事会理事文琦参加了拜会和考察。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号