• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
德国纽伦堡大区代表团到宁夏大学访问交流
2017年06月07日   宁夏大学新闻中心 审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】6月6日,德国纽伦堡大区代表团一行24人来校访问交流。

在座谈交流会上,纽伦堡-埃尔兰根大学前校长卡尔-戴尔特·克鲁斯克和宁夏大学副校长谢应忠分别介绍了两校的整体情况。

卡尔-戴尔特·克鲁斯克指出,纽伦堡-埃尔兰根大学建校至今270多年来,被公认为是德国最杰出的研究型大学之一,其大学医学院为最出色的院系之一,临床、教学以及科研领域均在国际上享有盛誉。它凭着高质量、多领域的研究得到了国内外的认可。

谢应忠表示,宁夏大学作为宁夏回族自治区人民政府与教育部共建的综合性大学,国家“211工程”重点建设高校,近年来在人才培养、科学研究、国际合作等方面为当地经济发展做出了贡献。

谢应忠还从“一带一路”倡议、中国教育部推动“一带一路”建设对高校的要求、高校战略联盟发展对“一带一路”的影响及意义等方面介绍了“一带一路”政策对高校发展的影响和推动。他说,本着“互联互通、开放包容、协同创新、合作共赢”的理念,将推动“一带一路”沿线国家和地区大学之间在教育、科技、文化等领域的交流、合作、融合,服务“一带一路”沿线国家和地区的经济社会发展。

德国纽伦堡大区代表团成员与我校代表就学生语言能力培养、师资培训、合作交流等方面进行了交流讨论。

学校相关部门负责人参加了座谈。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号