• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
我校与吴忠仪表有限责任公司将“共享”高端人才
2017年07月25日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 龚旭峰/文、图】7月21日,我校与吴忠仪表有限责任公司在贺兰山校区德勤楼举行“共享高端人才”战略合作协议签字仪式。

校党委书记金能明、校长何建国,吴忠仪表有限责任公司董事长马玉山,副校长许兴及校长助理马涛,吴忠仪表有限责任公司副总经理秦凤霞、总工程师常占东、副总工程师刘海波等出席签字仪式。副校长马宗保主持会议。

签字仪式上,金能明指出,自治区第十二次党代会要求大力实施创新驱动战略,宁夏大学使命光荣,责无旁贷。我们要主动作为、主动对接、主动贴近、主动服务,发挥自身优势,创新人才机制体制,服务好地方,服务好企业,在合作中提升能力,推动发展,实现建设西部一流大学目标。他希望双方以此为契机,推动产学研用全面合作,实现双方资源共享,发展共赢。

马玉山表示,宁夏作为西部欠发达地区,高新技术企业的发展日益面临高端人才匮乏的局面,此次合作协议的签订,开创了我区全新的校企合作模式,为企业搭建了难得的人才共享平台,必将开启高端人才引进的新局面,合作共赢的新篇章。

何建国、马玉山代表双方签署协议。

协议的签署,标志着双方“共享高端人才”战略的正式实施,实现高层次人才引进和培养体制机制创新,共享技术成果,达到校企人才共享的目标,将推动宁夏装备制造技术的提高。

双方表示,将依托各自优势,在相关学科专业领域,共同招聘、培养高端人才;联合进行国家及省部级科研项目的申报及实施工作;联合进行相关科技平台的申报及建设工作;合作进行研究生联合培养工作;在实验设备、研究设备,软件应用等方面构建开放共享机制;共建宁夏大学“机械工程”西部一流学科。

签字仪式前,金能明代表学校为马玉山颁发了“宁夏大学机械工程学院名誉院长”聘书。

学校党办、校办、人事处、对外合作交流处、发展规划与学科建设处、科技处、研究生院、机械工程学院、物理与电子电气工程学院、信息工程学院等单位负责同志参加仪式。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号