• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
台湾“中华儿女文史体验营”宁夏之旅落幕
2017年08月16日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 对外合作交流处/图】8月15日,来自台湾“中华儿女文史体验营”38名团员宁夏之旅圆满落幕。

在闭营仪式上,团员们分享了他们在宁夏八天七夜的感受。他们表示,通过探访宁夏各地,开展文化交流活动,加深了对宁夏的了解,了解了两岸同根同源的文化。

谢应忠副校长希望交流团的成员对宁夏的历史文化、自然风光及产业发展有更深的了解和感受,增进对中华文化的认知认同,更好地理解和平发展,为实现中华民族伟大复兴这一两岸同胞共同的理想和使命做出贡献。

新党主席郁慕明表示,这次来宁参观访问深入了解了宁夏的风土人情和产业发展情况。他希望引导更多台湾青年到大陆学习参观,增进对中华优秀传统文化的认知、对大陆新的发展情况的了解,进一步推动两岸交流合作。

据了解,从2012年开始,台湾“中华儿女文史体验营”已经举办了六年。体验营每年组织三个团走访大陆,主要成员为台湾的大学生和中学生。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号