• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
中国阿拉伯国家研究院智库成果《中阿经贸关系发展进程2016年度报告》正式发布
2017年09月13日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 中国阿拉伯国家研究院】近日,我校中国阿拉伯国家研究院智库成果《中阿经贸关系发展进程2016年度报告》正式发布。

这项成果是在中阿合作论坛第七届企业家大会暨第五届投资研讨会、2017中国-阿拉伯国家工商峰会期间,宁夏回族自治区政府副主席王和山向与会人员和新闻媒体宣布的。此项成果是自治区重要的智库成果之一,也是对2017年中阿博览会的献礼。

此项成果是在中国贸促会和中阿博览会秘书处指导下,由宁夏大学中国阿拉伯国家研究院金忠杰、冯璐璐担任主编,并在研究院的组织下邀请十多位区内外专家共同编写完成。报告围绕中阿贸易和双向投资这个主题进行了系统的梳理,深入研究了中阿服务贸易等相关重大经贸问题,描绘了中阿经贸关系的进程、特征和发展趋势。是宁夏大学中国阿拉伯国家研究院自成立以来竞标成功的首个智库项目,对中央和地方政府以及其他企事业单位具有重要的政策咨询参考价值,报告的出台将进一步扩大中国阿拉伯国家研究院的社会影响力,强化研究院作为新型智库的功能。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号