• 1
  • 2
  • 3
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>新闻资讯>>正文
宁夏大学首个教育部国际合作联合实验室获批建设
2017年10月16日   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 科技处】近日,教育部公布了2017年度批准立项建设的24个教育部国际合作联合实验室名单,宁夏大学“中阿旱区特色资源与环境治理”实验室批准立项,该实验室的立项是我区在教育部国际合作联合实验室建设方面的重大突破。

在国家“一带一路”建设背景下,宁夏大学务实推进中阿交流与合作。“中阿旱区特色资源与环境治理”教育部国际合作联合实验室依托宁夏大学、阿曼苏丹卡布斯大学和阿联酋迪拜园林局,2013年开始筹建,2016年获批为自治区级重点实验室。实验室紧密围绕生态文明和生态立区建设战略核心,针对中阿旱区经济社会发展过程中资源环境承载力约束的现实问题,重点围绕旱区特色植物资源及利用、旱区水资源及循环利用、旱区土地资源及持续利用、旱区环境地理及绿色发展等研究方向,开展旱区资源开发与环境治理前瞻性应用基础研究。

实验室汇聚国际一流创新人才和团队合作开展重大科技攻关,将全面提升我校地理学、环境科学与工程以及生态学等学科建设水平,助推宁夏大学双一流建设进程。

关闭窗口
Copyright 2013 宁夏大学国际合作处(港澳台事务办公室) All Rights Reserved. 地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号